REFINADORAS DE CARNE BAADER
FUNCIONAMIENTO Y APLICACIONES
- Las refinadoras/separadoras de carne BAADER son de fabricación alemana y el principio básico es la separación de producto duro y blando. Una cinta de presión flexible transporta el producto hacia un tambor perforado que presiona las partículas más blandas a través de los agujeros. Las partículas más duras tales como tendones, cartílagos y huesos permanecen fuera del tambor.
- La materia prima y el diámetro del agujero del tambor determinan la textura del producto final.
- Aplicación sobre multitud de productos para la industria del pescado, cárnica, avícola, hortofrutícula y de alimentación en general.
- A continuación, algunos ejemplos de producto que pueden ser procesados:
- Hombro , muslo , recortes, espinillas, panceta.
- Hígado, pieles, costillas, …
- Partidas de producto ya envasado que por fecha de caducidad, devolución o por motivos de reciclaje, se deben extraer de los envases. Los materiales duros tales como plásticos, grapas o poliespán permanecen fuera del tambor.
- Los valores de rendimiento y las capacidades de producción de cada modelo varían en función de muchos parámetros: tamaño del agujero del tambor perforado (1,3,2,3,5 y 8mm), el tipo de alimentación, el producto, tratamiento previo (ej. grado de triturado), la temperatura del producto, la presión seleccionada, etc.
ACCESORIOS DISPONIBLES
Soporte de cadena para la cinta (patentado): alarga la vida de la cinta de trabajo hasta 5 veces.
Disponible a partir del modelo 604 en adelante.
Sistema de alimentación mediante tolva con tornillo sinfín (Baader 507)
Disponible a partir del modelo 601 en adelante.
Empujador: Sistema de entrada de producto mediante pistón neumático.
Requiere suministro de aire. Disponible a partir del modelo 601 en adelante.