REFINADORAS DE CARNE BAADER

kronen
SEPARADORA DE CARNE BAADER

FUNCIONAMIENTO Y APLICACIONES

  • Las refinadoras/separadoras de carne BAADER son de fabricación alemana y el principio básico es la separación de producto duro y blando. Una cinta de presión flexible transporta el producto hacia un tambor perforado que presiona las partículas más blandas a través de los agujeros. Las partículas más duras tales como tendones, cartílagos y huesos permanecen fuera del tambor.
  • La materia prima y el diámetro del agujero del tambor determinan la textura del producto final.
  • Aplicación sobre multitud de productos para la industria del pescado, cárnica, avícola, hortofrutícula y de alimentación en general.
  • A continuación, algunos ejemplos de producto que pueden ser procesados:
    • Hombro , muslo , recortes, espinillas, panceta.
    • Hígado, pieles, costillas, …
    • Partidas de producto ya envasado que por fecha de caducidad, devolución o por motivos de reciclaje, se deben extraer de los envases. Los materiales duros tales como plásticos, grapas o poliespán permanecen fuera del tambor.
  • Los valores de rendimiento y las capacidades de producción de cada modelo varían en función de muchos parámetros: tamaño del agujero del tambor perforado (1,3,2,3,5 y 8mm), el tipo de alimentación, el producto,  tratamiento previo (ej. grado de triturado), la temperatura del producto, la presión seleccionada, etc.

ACCESORIOS DISPONIBLES

Soporte de cadena para la cinta (patentado): alarga la vida de la cinta de trabajo hasta 5 veces.

Disponible a partir del modelo 604 en adelante.

 

Sistema de alimentación mediante tolva con tornillo sinfín (Baader 507)

Disponible a partir del modelo 601 en adelante.

 

Empujador: Sistema de entrada de producto mediante pistón neumático.

   Requiere suministro de aire. Disponible a partir del modelo 601 en adelante.