SEPARADORAS de carne para hamburguesas, albóndigas, croquetas, nuggets BAADER

REFINADORAS BAADER SERIE 600

kronen

FUNCIONAMIENTO Y APLICACIONES

  • BAADER ha desarrollado un método único y probado en todo el mundo para la separación de componentes blandos y sólidos para una amplia gama de aplicaciones como el desinado de carnes rojas, aves y pescado precortados o la producción de purés y zumos de frutas y verduras, el desenvasado de pequeños envases y aún más aplicaciones por utilizar.
  • La materia prima y el diámetro del agujero del tambor determinan la textura del producto final.
  • Aplicación sobre multitud de productos para la industria del pescado, cárnica, avícola, hortofrutícula y de alimentación en general.
  • A continuación, algunos ejemplos de producto que pueden ser procesados:
    • Carcasas de pollo, mitades, esternón, recortes, alas, colas, cuellos.
    • Contra muslos de pavo deshuesados, esternón, recortes.
    • Partidas de producto ya envasado que por fecha de caducidad, devolución o por motivos de reciclaje, se deben extraer de los envases las partículas más duras tales como plásticos, grapas o poliespán. Los materiales duros permanecen fuera del tambor.
  • Los valores de rendimiento y las capacidades de producción de cada modelo varían en función de muchos parámetros: tamaño del agujero del tambor perforado (1,3,2,3,5 Y 8mm), el tipo de alimentación, el producto,  tratamiento previo (ej. grado de triturado), la temperatura del producto, la presión seleccionada, etc.

La estandarización de la carne es necesaria para cumplir los valores de referencia permitidos para el tejido conjuntivo y proporcionar resultados reproducibles. La eliminación manual de huesos y tejidos conjuntivos requiere mucho tiempo y es imprecisa. El suave proceso de BAADERING reduce al mínimo la presión mecánica sobre la carne, preservando así la estructura de la fibra muscular y clasificando el producto de forma óptima, casi sin tendones y sin huesos ni cartílagos. El resultado es una carne deshuesada baja en calcio, con una elevada capacidad ligadora de la carne picada, un color óptimo de la carne y un aspecto visual convincente del producto final. La carne residual obtenida a máquina es una materia prima importante para elaborar productos y preparados cárnicos. La producción de esta carne puede aumentar considerablemente los beneficios económicos.

ACCESORIOS DISPONIBLES

Soporte de cadena para la cinta (patentado): alarga la vida de la cinta de trabajo hasta 5 veces.

Disponible a partir del modelo 604 en adelante.

 

Sistema de alimentación mediante tolva con tornillo sinfín (Baader 507)

Disponible a partir del modelo 601 en adelante.

 

Empujador: Sistema de entrada de producto mediante pistón neumático.

   Requiere suministro de aire. Disponible a partir del modelo 601 en adelante.