PRENSAS PARA LA EXTRACCIÓN DE AGUA DE RESIDUOS ORGÁNICOS
PRENSAS DE BANDA SERIE EBP / SERIE ZBP
APLICACIÓN
- Máquinas para extracción de exceso de líquido de subproductos vegetales. Constan de una cinta (modelos serie EBP) o de doble cinta (modelos serie ZBP) de prensado.
- La presión que se ejerce entre la cinta y los rodillos que configuran la zona de prensado hace que se extraiga todo el jugo de la pulpa de fruta / verdura, como por ejemplo, Manzanas, Peras, Membrillos, Remolacha (colorada), Zanahorias, Mandioca, previamente pasados por un triturador o molino.
- Las prensas para residuos orgánicos usan cinta que extrae los líquidos de una forma óptima e higiénica. La capacidad depende del modelo, así por ejemplo la prensa modelo EBP500 hace 500 litros / hora (a partir de puré de manzana y pera), también hay modelos que llegan a los 7.000 Kg/hora.
- Este sistema de extracción de zumo también se le conoce por «COLD PRESS»
Ver VIDEO
MODELOS Y DATOS TECNICOS PRENSAS DE BANDA
PRENSA DE BANDA EBP580
Ancho de la banda: 580 mm
Capacidad: hasta 1.000 kg/h
Rendimiento zumo manzana: hasta 75%
PRENSA DE BANDA EBP650
Ancho de banda: 650mm
Capaciad: hasta 1.500 kg/h
Rendimiento zumo manzana: hasta 75%
PRENSA DE BANDA EBP1200
Ancho de la banda: 1.200 mm
Capacidad: hasta 3.000 kg/h
Rendimiento zumo manzana: hasta 75%
EQUIPOS COMPLEMENTARIOS
Elevador triturador Serie SA300
Elevadora de cinta con tanque de prelavado y cabezal trituradora.
Bandeja recolectora de zumo 65 l
Bandeja recolectora de zumo aprobada para productos alimentarios con filtro de 1mm. Bomba incorporada, control automático.
Bomba excéntrica
Bomba para zumo con bastidor móvil; el cuerpo de la bomba es de acero inoxidable con bypass. La bomba está indicada para el procesamiento de alimentos, como zumos de frutas o de verduras.
Embotelladora / Llenadora
Llenado de bolsas «bag-in-box» o botellas de zumos de fruta o cremas de verduras.